mardi 24 avril 2012

دراسة جديدة تكشف عن سبب صداع الآيس كريم


 أثبت علماء أمريكيون أن صداع الآيس كريم الذي يصيب الأشخاص عند تناول مأكولات أو مشروبات مثلجة يحدث نتيجة تغير مفاجئ في تدفق الدم للمخ،، حيث قام الباحثون بمتابعة هذه الحالة عند 13 شخصا بالغا من الأصحاء عند تناولهم  ماء مثلجا من خلال ماصة مركزة تجاه سقف الفم لإحداث برودة بالمخ.
وأوضحت  الدراسة أن التمدد السريع للشريان المُخيخي الأمامي ، قد يكون نوعاً من الدفاع الذاتي للمخ، الذي يظهر حساسية كبيرة لدرجات الحرارة،، كما أشارت الدراسة أيضا إلى أن الكشف يساعد  في علاج أنواع أخرى من الصداع الحاد، مثل الصداع النصفي الذي يتسبب في نوبات من الألم الحاد لكثير من الأشخاص.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire